Kindergottesdienste

Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und ihre eigene Art, Glauben zu leben. Und sie haben ein Recht auf Glauben. Denn Kinder verstehen noch sehr einfach, dass es in der Welt mehr gibt, als man mit Geld kaufen kann. Und Kinder haben oft einen viel direkteren Zugang zum Glauben als Erwachsene. Sie wissen oft sehr viel von Gott. Und sie haben die wirklich wichtigen Fragen. Im Kindergottesdienst und in der Kirche mit Kindern stehen die Kinder im Mittelpunkt. Bei uns haben sie eine Stimme, können ihre Gefühle ausdrücken und können zeigen, was für tolle Ideen sie haben. Sie erfahren von Menschen, die vor uns Erfahrungen mit Gott gemacht haben, und sie beschäftigen sich damit, was davon heute für sie wichtig ist.

Kinder haben eine Stimme, sind mehr als unsere Zukunft: Sie sind jetzt und hier wichtig als die, die sie sind.

• Kindergottesdienst: Jeden Sonntag (außerhalb der Schulferien) um 11 Uhr in der Friedenskirche (Duisburger Straße 174, 47166 Duisburg) – für Kinder im Alter von ca. 3 bis 12 Jahren.
  • KiGo on Tour: 2-3 mal im Jahr Kindergottesdient unterwegs, vor Ort.
  • Kinder-Kirchen-Nacht: In der Kirche übernachten, einmal im Jahr mit einem traumhaften Programm – für Kinder von 6-11 Jahren.
  • Kinder-Kirchen-Tag: zu einem Tollen Thema an einem Samstag, zusammen mit der römisch-Katholischen Pfarrei St. Johann und in Kooperation mit unserem Kindergarten Sterkrader Straße.2